避免群聚感染疫情 桃园80间宗庙开会决定取消或延期大型活动-香港广告灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:避免群聚感染疫情 桃园80间宗庙开会决定取消或延期大型活动           发布时间:2020年02月26日 17:20:21

避免群聚感染疫情 桃园80间宗庙开会决定取消或延期大型活动

【更多新闻】

桃园市80馀所宫庙上午11时在桃园市综合会议厅开会,协商在疫情期间是否以延期办理或取消遶境等大型集会活动,与会宫庙代表开会讨论后,以鼓掌方式通过这项由市长郑文灿提出的建议案。

郑文灿还说,25日有几个宫庙讨论宫庙绕境程序取消或展延,桃园民间宗教界共同响应下,也是率先表示宗教跟防疫是没有冲突的,但防疫期间又有特别的考虑,宗教的出发点是慈悲与济世,不是说宗教活动会带来负担,这不是宗教本意,不少信众、工作人员可能准备很久,这一定要内部沟通处理取得谅解,等疫情告一段落,再来办可能更热闹,若大家心里有负担,办起来人数也会变少,在疫情延烧时间全力配合政府防疫工作,对我们来说,是更好的选择。

郑文灿强调,相信我们站出来会获得社会的肯定或支持,我代表市府感谢活动单位举办的辛苦,比如五福宫千人健行、仁海宫千人妈祖活动、中坜慈惠堂母娘文化节,很多项活动停止,不管大家信哪种神,众神慈悲,以众生安全为唯一考虑,让防疫工作可以顺利推动,最重要的是,众神护台湾、保台湾,停办活动就是为了保护众生,希望这个目标可以达成。

郑文灿认为,防疫工作随着疫情发展,防疫对策确实有些改变,以韩国新天地教会发生群聚感染为例,之后对于大型的群聚活动,各县市都采取比较高的标准,桃园市府也取消很多活动,包括参加者超过1万多人的马拉松活动等都已取消了,至于遶境进香活动,主要是不特定的人会接触很多,社会上对疫情是否会升高,也会有担心,要减少医护人员的负担,减少群聚感染的可能,如果有一个超级传播者,会有相当大的风险,希望大家能够把遶境进香活动暂缓,或改用其它的形式,以简单的形式来替代。

记者沈继昌/桃园报导针对新冠肺炎疫情持续升温,桃园市各宗教80馀家宫庙26日在市府开会协商,会后决定为避免疫情扩散,决定延期办理或取消遶境等大型集会活动。市长郑文灿表示,感谢宗教团体配合停办或暂缓遶境活动,下半年可以重新规划,市府会尽量参与支持,最重要的是,众神护台湾、保台湾,就是为了保护众生,希望这个目标可以达成。

▲桃园市宗教团体文化联合会议,市长郑文灿对宗庙决定取消绕境与延后举办大型庙会活动表达感谢之意。(图/记者沈继昌翻摄)

▲桃园市宗教团体文化联合会议,市长郑文灿对宗庙决定取消绕境与延后举办大型庙会活动表达感谢之意。(图/记者沈继昌翻摄)

请继续往下阅读... 郑文灿指出,感谢各宫庙能基于照顾众生这样理念,不管是宗教庆典或文化活动,公益慈善或环保理念等,桃园是愈做愈好,我认为大家的努力是可以让这个城市愈来愈进步,地方也愈来愈团结。

避免群聚感染疫情 桃园80间宗庙开会决定取消或延期大型活动